Racing ganó una final y no se baja de la pelea

Racing jugó el mejor partido del campeonato, por la trascendencia e importancia, derrotando a Atlético Tucumán 2 a 0 en el Estadio Presidente Perón con goles de Enzo Copetti y Eugenio Mena. A falta de 3 fechas queda a 1 punto de Boca .

En la previa se decía que para los dirigidos por Fernando Gago, era la última oportunidad de pelear el torneo ya que enfrentaba a un rival directo además de que tenía la posibilidad de igualarlo en puntos. En relación al equipo que igualó en Varela, volvieron Leo Sigali y Eugenio Mena quienes había cumplido con la fecha de suspensión por el límite de amarillas.

Además de los dos retornos, el técnico optó por Iván Pillud en el lateral derecho y por Gonzalo Piovi como compañero del «osito» en la zaga central, Mura e Insúa de flojo desempeño en los últimos encuentros salieron de los titulares.

Los primeros minutos, encontró a «La Academia» plantado en campo rival sobre todo con Johan Carbonero que a lo largo de la tarde-noche de Avellaneda desequilibró siempre con su velocidad y gambeta.

El local abrió el marcador aprovechando un grosero error de Carlos Lampe, que al querer salir jugando dejó corto el pase que capitalizó Enzo Copetti para empujarla ante un arco totalmente a su merced, para decretar el primer gol y empezar a encaminar el triunfo.

Carbonero que tuvo una actuación destacada, convirtió un golazo pero Facundo Tello a instancias del VAR no convalidó el tanto del colombiano por off side de Sigali cuando partió el centro de Matías Rojas.

Faltando 2 minutos para que termine el primer tiempo, Eugenio Mena marcó por primera vez con la camiseta de Racing coronando una extraordinaria jugada, que incluyó una doble pared primero con Emiliano Vecchio y luego con Enzo Copetti, para definir zurda lejos del alcance del arquero visitante.

En el segundo tiempo, el local le cedió la pelota y la iniciativa al «Decano» que en ningún momento inquietó el arco defendido por Gabriel Arias.

El cilindro vibró con un triunfo vital por lo que estaba en juego, la gente pide por una nueva estrella y de yapa se logró la clasificación a la Conmebol Libertadores 2023.