Racing está hundido

La Academia cayó por 2 a 1 ante Talleres en el predio Tita Mattiussi. El único tanto lo convirtió Federico Vietto. Racing está hundido.

Quinta derrota en misma cantidad de cotejos lleva el conjunto dirigido por Juan Ramón Fleita. A pesar del resultado y a diferencia de los cuatro encuentros anteriores, en la mañana de hoy mereció por lo menos la igualdad aunque la principal falencia fue la falta de contundencia en ataque.

En la primera mitad, la visita manejó la pelota pero las chances de gol fue de Racing. Primero desde los pies de Yamil García que no pudo batir el arquero del equipo cordobés y luego Baltasar Rodríguez estrelló un remate en el palo. Sin embargo, a los 33 minutos, Daniel Juárez duda para despejar y José Romero lo aprovechó para anotar el primer gol del partido. Parecía que de esa manera se cerraba el primer tiempo, pero una grave equivocación de Fernando Prado le permitió un contragolpe a Talleres y Agustín Venezia no perdonó para irse al descanso con la ventaja de dos goles para la visita.

En el complemento, las cosas cambiaron rápidamente ya que a los 2 minutos el equipo cordobés se quedó con un hombre menos por la expulsión de Santiago Toloza. De allí en más, todo fue de Racing. Apenas ingresó, Federico Vietto tomó de volea un rebote una pelota que merodeaba por el área para anotar el descuento a los 11 minutos. La academia empujó hasta el final pero no tuvo la puntería ni las ideas para vulnerar la defensa visitante. Sólo quedó tiempo para la expulsión del ingresado Gonzalo Córdoba a los 38 minutos de la parte final.

Cabe destacar la buena actuación en el mediocampo de Patricio Tanda y Luca Godoy quiénes fueron los mejores de la cancha por parte de la academia. Otro de buen rendimiento pero con intermitencias en el juego fue Axel Ojeda.

Racing levantó su nivel teniendo cuanto los partidos precedentes pero por errores individuales sumó su quinta derrota consecutiva. La próxima semana tendrá un difícil encuentro cuando visite a Atlético Tucumán.

Los once iniciales fueron: Daniel Juárez; Iván Gorosito, Imanol Segovia, Fernando Prado, Ignacio Galván; Patricio Tanda; Gastón Viera, Baltasar Rodríguez, Luca Godoy, Axel Ojeda; Yamil García.

Goles: 33´PT José Romero (T); 45´PT Agustín Venezia (T); 11´ST Federico Vietto (RC).

Incidencias: 2´ST Expulsado Santiago Toloza (T); 38´ST Expulsado Gonzalo Córdoba (RC).