Racing campeón de Avellaneda

La Academia se quedó con la final de futsal masculino por la Copa Avellaneda. Fue en el Centro Deportivo Racing Club ante Arsenal de Sarandí. Racing campeón de Avellaneda.

El encuentro fue muy parejo y emocionante, ya que en los 40 minutos del partido terminó 7 a 7 y se definió en los penales.

El primer tiempo fue apasionante, una fiesta de goles. En los primeros trece minutos del primer tiempo el dominio lo tuvo Racing, que ganaba 4 a 0 con goles de Borghetti a los 2’ y 13’, Fito País a los 6’, y a los 7’ marcó Agustín País.

Todo cambió  en un minuto, cuando el equipo de Sarandí se despertó y a los 14′, Fernández marcó el descuento. Hubo expulsión de Borghetti y gol de Nicolas López, para cortar la diferencia y lograr el 4-2. Pero a los 19′ hubo muchas sorpresas: gol de Racing de penal por Agustín País y, segundos después, dos goles de Arsenal, para cerrar la primera mitad en 5 a 4.

La segunda parte tuvo menos goles pero continuó entretenida. A los 5′ del comienzo,  Arsenal logró convertir dos tantos y dio vuelta el resultado: 6 a 5. La mitad del segundo tiempo tuvo varias demoras por muchos inconvenientes de parte del público y de algunos jugadores. Luego de algunos minutos el equipo de Damián Sellanes volvió a marcar y alcanzó el empate, que le duró poco. Al minuto siguiente el conjunto de Sarandí volvió al gol. Todo parecía que el resultado ya estaba dado y la copa sería para el conjunto de Sarandí pero a 20 segundos del final, Agustín País hizo el milagro y llegó a empatar el encuentro, con la esperanza de alcanzar la etapa de penales.

En los disparos, La Acadé fue superior y se consagró campeón. Se destacó al arquero Yuri como protagonista, que atajó un penal para que Racing logre el campeonato de la Copa Avellaneda. El conjunto racinguista tuvo su revancha en esta apasionante final. ¡Dale, campeón!