Primera derrota de Racing en casa

Racing cayó por 2 a 1 ante Lanús y fue la primera derrota en el Predio Tita Mattiussi, en lo que va del Torneo Rexona. Los goles de la visita fueron de Brenda Varela y Aylen Medina, ex académica; descontó Milagros Menéndez, de penal. La próxima fecha será ante Gimnasia.

El sábado por la tarde, la Academia recibió a Lanús, rival directo para la clasificación a la Zona Campeonato, en el Predio Tita Mattiussi. A pesar de merecer la victoria en el segundo tiempo, el resultado no fue bueno: perdió por 2 a 1 y es la segunda derrota consecutiva desde que comenzó el año.

A priori, era un partido para que la Academia gane por la localía y el rival. Sin embargo, Lanús lo incomodó todo el primer tiempo y parte del segundo. Supo cómo preocupar a Racing, a través de los centros de Brenda Varela, quien fue muy complicada de marcar por la banda izquierda. De hecho, fue ella la que abrió el marcador con un gol olímpico a los seis minutos. Imposible de atajar para Erra. Previamente, la visita había tenido dos situaciones muy claras: la primera, un remate desde afuera del área, que rebota en una jugadora del propio equipo y se va por arriba del arco; la segunda, Belén Spenig la saca sobre la línea.

Recién a los 35 minutos, la árbitra cobró la pena máxima, tras una falta sobre Milagros Menéndez, en el área. La propia delantera se encargó de transformarlo en gol. Al descanso se fueron con el marcador igualado en uno.

En el complemento, el conjunto albiceleste salió al campo de juego a buscar los tres puntos, pero la arquera rival, de muy buena actuación, evitó que lo consiguiera. Lanús continuó probando con los centros de la jugadora número 11 y, de esta manera, logró ponerse arriba en el marcador otra vez. Aylen Medina, ex académica, conectó ese pase y sentenció el 2 a 1 final.

Con esta derrota, la Academia bajó al séptimo lugar y sumó su quinta derrota en el Torneo Rexona- primera de local-. Quedan cuatro fechas para terminar la primera parte del campeonato, por ende, deberá no perder más puntos para asegurarse un lugar en la pelea por el título.

Formación: Erra; Otazú, Romero, Barbitta, Nardone, Bacci; Díaz, Juncos, Adorno; Menéndez y Spenig. En el banco estuvieron: Galliotti (ingresó por Barbitta), Piazza (ingresó por Spenig), Merlo (ingresó por Bacci), Di Lonardo, Iuzzolino, Menna y Bedini.

Lo que se viene

Racing visitará a Gimnasia de la Plata, quinto en la tabla de posiciones con 21 unidades:sumó 6 victorias, 3 empates, misma cantidad de derrotas y está invicto de local.