La Academia cortó la racha

La Academia ganó y despejó dudas. Racing derrotó a Aldosivi por 2 a 0 por la segunda fecha del Torneo socios.com, en condición de visitante, cortando una racha de 7 partidos sin conocer la victoria y más de 500 minutos sin convertir por torneos locales. Los dirigidos por Pizzi, despejaron las dudas que habían surgido tras los últimos desempeños.

El técnico que estaba en el ojo de la tormenta, tras las declaraciones de Lisandro López luego del empate con Gimnasia, apostó por una formación inédita; juntó desde el arranque a Copetti, Licha, Chancalay y Javier Correa. El primer tiempo, fue igual que los partidos anteriores, mal jugado aunque Lisandro como eje del equipo, siendo lo más claro de La Academia en los primeros 45 minutos.

En el segundo tiempo, el trámite fue completamente distinto, a los 2 minutos Juan José Cáceres abría el marcador, pero a instancias del juez de línea fue anulado; de esa misma jugada Mauricio Martínez le cometió penal a Iñiguez. Gabriel Arias se convirtió en héroe, demostrado porque es de los mejores arqueros del país, se arrojó hacia su derecha adivinando el remate de Andrada.

A la salida de ese tiro de esquina, el local quedó mal parado, Tomás Chancalay encabezó la contra, cedió para Cáceres que antes de ingresar al área lo vio entrar a Javier Correa quién sólo tuvo que empujar para cortar la sequía de 545 minutos sin marcar goles.

A partir de allí, el visitante se replegó en su campo y le cedió terreno y pelota al «Tiburón» que  con más ímpetu que ideas lo arrinconaba, al pasar los minutos Racing apostó a jugar de contra, contando con dos chances de gol. La primera por intermedio de Carlos Alcaraz, que tras recibir el pase de Ignacio Piatti, buscó ubicarla en el ángulo superior izquierdo, pero su remate se fue desviado.

Cuando el encuentro, ya estaba en tiempo de descuento se invirtieron los roles, Alcaraz habilitó a Piatti y el ex San Lorenzo la empujó para establecer cifras definitivas en el marcador.

Con Pizzi nuevamente cuestionado, La Academia volvió al triunfo y le da aire al entrenador, y a 10 días del clásico con Independiente que puede ser decisivo para su futuro, por lo menos encontró un poco de alivio.