Gran triunfo de Racing

La academia derrotó por 2 a o a Talleres de Córdoba en el predio Tita Mattiussi por la duodécima fecha del campeonato. Los goles fueron de Iván Maggi e Iván Gorosito. Gran triunfo de Racing.

El conjunto dirigido por Mauro Gerk jugó el mejor partido en lo que va del certamen. El entrenador dispuso en cancha un equipo más ofensivo con jugadores de buen pie en la mitad de la cancha lo que le dio más dinámica y juego de mitad de cancha hacia adelante.

En la primera mitad, el equipo local alcanzó la ventaja rápidamente. A los 4 minutos, luego de recuperar un balón bien arriba, Lucas Núñez asistió con un centro perfecto a Iván Maggi que de cabeza abrió el marcador. Racing no se conformó con el gol inicial y fue en busca de más pero se topó con una gran actuación del arquero visitante. Por el otro lado, Talleres no inquietó a la defensa académica salvo cuando se complicó sólo a través de los pies de Matías Tagliamonte. Mereció más pero el local se fue al descanso 1 a 0 arriba.

En el complemento, el trámite del juego continuó de la misma manera. En los primeros diez minutos, la academia tuvo tres o cuatro chances claras para ampliar el tanteador pero la falta de puntería y el arquero de la «T» lo evitaron. Racing se relajó con la ventaja sabiéndose superior al rival y sin pasar sobresaltos. Tagliamonte tuvo trabajo en una ocasión cuando contuvo un mano a mano tras una distracción de la defensa. Sobre el final, Racing lo liquidó en la última pelota tras un tiro libre de Iván Gorosito que puso el 2 a 0 final.

La imagen que dejó el equipo de Mauro Gerk es más que positiva y totalmente opuesta a lo que fue en el resto del campeonato que lo tiene en el fondo de la tabla de posiciones. Fue protagonista desde el inicio del juego, tuvo fluidez en ataque y fue sólido en defensa. Este es el Racing que se quiere ver y la próxima fecha intentará afianzar esta victoria cuando visite a Argentinos Juniors.

Los once iniciales fueron: Matías Tagliamonte; Mateo Coyette, Imanol Segovia, Elías Machuca, Cristian Oyola; Matías Nuñez (c); Agustín Rojas, Ángel Gómez, Alan Ortíz; Lucas Núñez e Iván Maggi.

Cambios: Iván Gorosito por Lucas Núñez (30´ST); Leandro Godoy por Iván Maggi (37´ST); Luis Dezi por Agustín Rojas (37´ST); Gerardo Alegre Rojas por Ángel Gómez (41´ST).