¡GANÓ RACING!

Un día Racing se acordó de ganar Luego de 8 fechas, la Academia volvió al triunfo en la Liga Profesional al derrotar a Banfield 2 a 0 con goles de Gabriel Hauche y Gabriel Rojas.

Sin jugar un gran partido, y siendo superado por la visita; «La Academia» se lleva 3 puntos que en lo anímico es muy importante.

En la previa, sobre todo durante la semana, se habló de Matías Rojas y su salida en julio con el pase en su poder.

El paraguayo que volvió a ser titular luego de varias fechas, no tuvo una noche destacada y cuando fue reemplazado en el segundo tiempo fue despedido con silbidos por los hinchas que se acercaron al Estadio Presidente Perón.

Los primeros minutos del partido, se jugaba en campo del «Taladro» ya que Racing manejaba la pelota y se puso en ventaja rápidamente, a los 10 minutos por intermedio del «Demonio» luego de un centro atrás de Gabriel Rojas.

A partir de allí el local se replegó en su campo y le cedió pelota, que contó con varias chances claras de gol, en una de ellas Bizans eludió a Arias y su remate débil fue salvado en la línea por Gaby Rojas.

En tiempo de descuento, Facundo Cambeses le cometió penal a Hauche, Rojas que no estuvo en sintonía el tiempo que estuvo en cancha marró el penal al tirarla afuera.

En el segundo tiempo, Banfield tuvo varias situaciones de gol claras pero le faltó la puntada final para con 1 punto.

Previo al gol de Rojas, Hauche de forma insólito erró el segundo, teniendo todo el arco a su merced le erró al arco, luego de una buena jugada de Baltasar Rodríguez.

Finalmente a los 44 minutos, se invirtieron los roles pero no la fórmula: centro atrás para la llegada de un compañero, en este caso Rojas para así poner el 2 – 0 final.

Después de mucho tiempo, Racing volvió a ganar por el torneo local y corta la racha negativa.

Sobre el final se produjo el debut de Tomás Pérez, luego de la polémica generada el domingo pasado.