Ganó Racing y es noticia

La Academia goleó por 6 a 2 a Atlético Tucumán en condición de visitante y alcanzó su primera victoria en el campeonato. Los goles fueron de Baltasar Rodríguez x2, Nicolás Meaurio, Javier Dalbón, Iván Gorosito y Lucas Núñez. Ganó Racing y es noticia.

El equipo conducido por Juan Ramón Fleita llegaba a la provincia de Tucumán con 5 derrotas en la misma cantidad de partidos jugados. Por el contrario, el decano si ganaba se metía en puestos de clasificación a la próxima fase.

En la primera mitad, rápidamente parecía que iba a ocurrir lo mismo que en los partidos precedentes para el conjunto de Avellaneda. A los 9 minutos, Estrada de cabeza anotó el primer gol para los locales. La pelota parada viene siendo el gran punto débil de la defensa académica. Sin embargo, Baltasar Rodríguez consiguió el empate transitorio a los 18 minutos tras una buena jugada individual y un gran remate desde afuera del área. Sobre el final, a falta de un minuto para el descanso, Nicolás Meaurio conectó un buen centro de Acosta y así dejar las cosas 2 a 1 para Racing.

En el complemento, Atlético Tucumán se quedó con un hombre menos a los 30 segundos tras la segunda amarrilla y expulsión de Valor. A pesar de esto, a los 5 minutos llegó un momento clave del partido ya que Isa Luna malogró un penal que hubiera significado la igualdad. Desde allí, todo fue para la academia. A los 10 minutos, Javier Dalbón conectó un centro atrás de Nicolás Meaurio para convertir el tercer gol de la visita. Tan sólo tres minutos después, Baltasar Rodríguez consiguió su doblete luego de tomar un rebote en el área y sacar un tiro imposible para el arquero del equipo tucumano. Mientras que a los 22 minutos llegó el tanto más lujoso de Racing tras una pared entre Meaurio y Gorosito que este último culminó con un fuerte derechazo para liquidar el cotejo.

Sin embargo, los locales no bajaron los brazos y con un jugador menos fueron en busca del descuento y lo lograrían a los 25 minutos cuando Ortega tomó un rebote tras una buena atajada de Gómez y empujó la pelota con el arco vacío. Solo quedó tiempo para que sobre el final, Lucas Núñez pusiera cifras definitivas y anotara el sexto y último gol del encuentro.

Gran victoria de Racing en Tucumán. El conjunto de Fleita fue contundente y aprovechó al máximo las situaciones de peligro en el área rival. La academia intentará continuar con la racha positiva cuando el próximo martes visite a Independiente en el clásico de Avellaneda.

Los once iniciales fueron: Francisco Gómez; Iván Gorosito, Imanol Segovia, Fernando Prado (c); Brian Acosta; Gustavo Iturra; Luca Godoy, Baltasar Rodríguez, Javier Dalbón; Nicolás Meaurio y Federico Vietto.

Goles: 9´PT Estrada (AT); 18´PT Rodríguez (RC); 44´PT Meaurio (RC); 10´ST Dalbón (RC); 13´ST Rodríguez (RC); 22´ST Gorosito (RC); 25´ST Ortega (AT); 49´ST Núñez (RC).

Cambios: Emiliano Saliadarre por Federico Vietto (33´ST); Lucas Núñez por Baltasar Rodríguez (33´ST); Franco Dante por Javier Dalbón (38´ST); Tobías Rubio por Iván Gorosito (38´ST); Agustín Viera por Luca Godoy (38´ST).

Incidencias: 1´ST Expulsado Valor (AT); 5´ST Isa Luna malogra un tiro penal (AT)