Futbol Femenino: Gustó y ganó

En su visita a SAT en Moreno, Racing pudo plasmar en la cancha su juego y goleó 5 a 0 al sindicato. Las autoras de los tantos fueron Rocio Bueno, Luana Muñoz, Lina Gomez en dos ocasiones, en tanto que el restante fue en contra.

Tras dos semanas sin disputar partidos, una sin fecha y otra con fecha libre para las dirigidas por Antonio Spinelli, el futbol femenino académico volvió a las canchas y en su visita a Moreno donde hace de local el Sindicato Argentino de Televisión, disputó un excelente partido donde todas tuvieron una actitud sólida y se quedaron con los tres puntos que las ubican en la cuarta posición del grupo.

Desde el arranque las dirigidas por el Tano Spinelli se mostraron superiores pero hubo que esperar hasta el minuto 22 para que la recién llega Lina Gómez que controló un pase en ataque, remate desde afuera del área y decrete el 1 a 0 a favor de las de Avellaneda.

Con la ventaja a su favor, fueron las de la Academia quieres dirigieron los hilos del partido, controlaron la pelota y avisaron en reiteradas ocasiones, hasta que, 15 minutos después del 1 a 0, nuevamente Lina estampara el 2 a 0 con el que se irían al descanso.

En el complemento, no bastó ni un minuto para que un error defensivo de las locales terminara en un gol en contra que decretaría el 3 a 0. Con la ventaja abultada, Racing jugó sin presión,
tomó el protagonismo del partido y sentenció con tantos de Rocío Bueno y Luana Muñoz el 5 a 0.

Este triunfo, el primero del campeonato, deja a la Academia con 4 puntos en el cuarto lugar, a 5 de Boca, próximo rival del Torneo Apertura.