Frenético empate en Caballito - La Comu de Racing Club - Futsal femenino

Frenético empate en Caballito

Las chicas Académicas igualaron 2-2 ante Ferro luego de ir perdiendo 2-0 por la décimo novena fecha del torneo de primera. De esta forma, no pudieron arrimarse a los líderes del certamen.

La intensidad dominó la escena en Caballito. En un partido picante, Racing igualó 2-2 ante Ferro y no pudo continuar con la senda ganadora. Si bien las chicas académicas ya se encuentran clasificadas a los playoffs para disputar el título, dejaron pasar una chance vital para poder arrimarse los dos líderes del torneo (Kimberley y San Lorenzo).

El primer tiempo fue trabado, donde el conjunto local jugó acorde las debilidades de Racing e intentó llevar el partido por parte de la presión alta. Por otro lado, la Academia, que fue superior a lo largo del encuentro, estuvo falto de precisión en el manejo de la pelota y en la definición de las chances creadas. Por ello, a falta de 10 segundos para que termine la primera parte, Ferro abrió el marcador tras una jugada preparada desde un tiro de esquina que terminó en el remate de Daiana Antognini para irse al descanso 1-0.

Ya en el arranque del segundo tiempo, el Verde estiró la ventaja mediante el gol de Macarena Sosa, ex Kimberley, que aprovechó la mala salida de la arquera Silvina Espinazo para poner el 2-0 a favor de Ferro y complicarle el partido a las chicas dirigidas por Claudio Martino y Daniel Paletta. Sin embargo, a puro coraje, Racing llegó a la igualdad del encuentro con dos goles de Carmen Brusca (como arquera jugadora) para remontar el resultado de manera formidable.

Ya sobre el cierre, el partido estuvo para cualquiera de los dos equipos. Racing tuvo sus chances, las cuales no pudo concretar e igual sucedió con el equipo local que había llegado al tercer gol, pero fue anulado por los árbitros del encuentro. De esta forma, la Academia obtuvo su primer empate en el torneo (15 victorias y tres derrotas), llegó a los 46 puntos y no pudo descontarle a los punteros.

Ahora, la cabeza ya está puesta en los cuartos de final de la Copa Argentina. Allí, enfrentará a River el próximo fin de semana donde las chicas académicas buscarán avanzar a la semifinal del torneo y poner a Racing en lo más alto.