Empate que suma poco

Racing igualó 1 a 1 ante Colón en el predio Tita Mattiussi y continúa hundido en el fondo de la tabla de posiciones. El único tanto lo convirtió Iván Maggi. Empate que suma poco.

Los conducidos por Mauro Gerk merecieron algo más, sobre todo por lo hecho en la primera mitad, pero los propios errores hicieron que en Avellaneda solo quede una unidad. A pesar de necesitar mucho una victoria, cabe destacar que el conjunto santafesino es uno de los protagonistas del campeonato, pelea arriba y esa diferencia no se notó en la mañana de hoy.

En el primer tiempo, el conjunto local tuvo mayor decisión para ir en busca del triunfo, realizó un desgaste físico grande en los treinta minutos iniciales y la visita casi que no pudo pasar la mitad de la cancha en ese periodo. Sin embargo, por un error grave de Roberto León en la salida, regaló la pelota y Giandolfi no perdonó abriendo el marcador a los 23 minutos. A pesar de la desventaja, la academia se pudo reponer rápidamente y encontró el empate a través de un cabezazo de Iván Maggi a los 27 minutos.

En el complemento, el encuentro se volvió trabado y con pocas jugadas que llevaran peligro a los arcos. Racing lo intentó a través de remates desde afuera del área de Julián López y Matías Núñez pero sin puntería. La visita empujó sobre el final aunque sin idea lo que cerró el tanteador en un justo empate.

Buenos pasajes de juego de Alan Ortíz y Leandro Godoy que fueron de lo mejor del cotejo cuando agarraban la pelota. Noticia más que positiva que Fabián Sánchez continúe sumando minutos y ganando confianza. Por el lado negativo, flojo encuentro tanto del arquero como de la zaga central sobre todo al salir jugando con la pelota en los pies. Se espera más de Julián López que parece con falta de confianza y le está costando volver al nivel que se le vio cuando subió a primera división de la mano de Eduardo Coudet.

Los once iniciales fueron: Roberto León; Tobías Rubio, Imanol Segovia, Nicolás Koslovsky, Fabián Sánchez; Agustín Rojas, Matías Núñez, Julián López, Alan Ortíz; Leandro Godoy (c) e Iván Maggi.

Cambios: Nicolás Meaurio por Agustín Rojas (25´ST); Agustín Ojeda por Alan Ortíz (34´ST); Iñaki Marcos por Iván Maggi (45´ST).

Goles: Giandolfi 23´(C); Maggi 27´(R).