Empate en el inicio del campeonato

La academia y el fortín no se sacaron ventajas e igualaron 1 a 1 en la Villa Olímpica de Vélez. El único tanto de los de Avellaneda lo convirtió Iván Gorosito.

En la primera mitad, el conjunto local se puso rápidamente en ventaja. A los 5 minutos del encuentro, agarró mal parada a la defensa de Racing, la pelota le llegó a Versaci que enganchó y colocó el balón lejos de las manos de Roberto León. La academia fue en busca del empate, presionó en todo momento en la salida de Vélez pero no tenía ideas para generar ataques. Lo más peligroso fueron dos tiros desde afuera de Lucio Estrada, uno pegó en el travesaño y otro fue contenido por el arquero velezano.

El gol de la visita llegó, a los 36 minutos, a partir de un mal rechazo de la defensa del fortín tras un centro de Lucio Estrada, le quedó el rebote a Iván Gorosito quién remató de primera, la pelota se desvió e ingresó mansamente hasta llegar a la red. De esta manera, se cerró el primer tiempo.
En el complemento, Racing comenzó mejor y tuvo cerca de quedar arriba en el marcador. Primero con un remate de Luca Andrada que llegó a las manos del arquero y luego con un cabezazo de Luis Dezi que se fue por arriba.

De allí en más todo fue del local. Tuvo las chances más claras e hizo figura al arquero León, sobre todo en una doble atajada increíble que evitó la derrota. En el final, la academia casi se queda con la victoria con un cabezazo de Gonzalo Errecalde que se estrelló en el travesaño.

Los conducidos por Mauro Gerk comienzan el campeonato con un buen empate en condición de visitante en un partido que se luchó más de lo que se jugó. La semana próxima buscarán su primer triunfo cuando reciban a Gimnasia de La Plata en el Predio Tita Mattiussi

Los once iniciales fueron: Roberto León; Mateo Coyette, Elías Machuca, Fernando Prado, Lucio Estrada; Luca Andrada, Matías Núñez (c); Iván Gorosito, Ángel Gómez; Luis Dezi y Alexis Villarroel.

Cambios: Manuel Ercolano por Iván Gorosito (20´ST); Rosendo Barni por Luca Andrada (26´ST); Gabriel Urruchua por Alexis Villarroel (26´ST); Gonzalo Errecalde por Lucio Estrada (38´ST); Lucas Núñez por Ángel Gómez (38´ST).