Empate con gusto a poco

La academia igualó ante Unión 1 a 1 en Santa Fe. Volvió a jugar mal y no pudo aprovechar tener un hombre de más durante cuarenta minutos. El único tanto lo convirtió Gonzalo Córdoba. Empate con gusto a poco.

El equipo conducido por Mauro Gerk nuevamente tuvo un cotejo para el olvido. No se encuentran los caminos y el entrenador no ayuda a sus dirigidos al desordenar en lugar de acomodar a sus dirigidos. En la mañana de hoy, se dio un encuentro lógico ya que ambos se encuentran en el fondo de la tabla de posiciones.

En la primera mitad, se dividieron momentos en los cuáles por momentos dominaba uno y por momentos lo hacía el otro. Comenzó mejor el conjunto local aunque casi no llevó peligro al arco defendido por Roberto León. Sin embargo, Racing inclinó el juego e hizo méritos para llegar a abrir el marcador aunque faltaron ideas y puntería. Sobre el final, otra vez el tatengue tomó las riendas pero el descanso llegó sin goles.

En el complemento, se observó un partido totalmente diferente. El conjunto local se quedó con un jugador menos por la expulsión de Paz a los diez minutos. Parecía que la academia se lo llevaba puesto pero sucedió todo lo contrario. A los 18 minutos, Macies encontró espacio en tres cuartos de cancha, remató bajo y anotó para que Unión se ponga en ventaja. Con más suerte que otra cosa, Racing lo pudo empatar a los 27 minutos tras un remate de Gonzalo Córdoba que se desvió e ingreso lentamente al arco del conjunto local.

Cuatro cambios en el segundo tiempo por parte de Mauro Gerk descontrolaron el encuentro. El equipo quedó totalmente partido, jugando en ataque y expuesto en la parte defensiva. Fue así que a los 35 minutos, Roberto León cometió un penal de manera infantil pero se resarció al contenerlo. La academia tuvo sus chances pero se encontró con el arquero de Unión, estuvo carente de ideas y la puntería no ayudó.

Dentro de lo poco positivo que se puede resaltar, Gonzalo Córdoba volvió a tener buenos minutos y Fabián Sánchez jugó todo el cotejo tras varios meses sin jugar.

Parece que no hay forma en la que la academia se quede con los tres puntos. Juega mal y las modificaciones del entrenador empeoran el equipo en vez de otorgar variantes positivas. Último con sólo dos partidos ganados de diecisiete y sin rumbo. El próximo partido será ante Rosario Central nuevamente en condición de visitante.

Los once iniciales fueron: Roberto León; Mateo Coyette, Nicolás Koslovsky, Elías Machuca, Fabián Sánchez; Pablo Córdoba; Alan Ortíz, Ángel Gómez, Gonzalo Córdoba; Leandro Godoy e Iván Maggi (c).

Cambios: Luca Andrada por Alan Ortíz (19´PT); Maicol Quiroz por Ángel Gómez (15´ST); Gabriel Urruchúa por Iván Maggi (25´ST); Rosendo Barni por Mateo Coyette (25´ST); Iván Gorosito por Nicolás Koslovsky (25´ST).