Empate ante Defensa y Justicia

Racing igualó 2 a 2 ante el halcón en el predio Tita Mattiussi. Los goles fueron convertidos por Iván Maggi y Leandro Godoy. Empate ante Defensa y Justicia.

Era la oportunidad para el conjunto de Mauro Gerk hilvane dos victorias consecutivas por primera vez en el campeonato tras el triunfo ante Rosario Central en Arroyo Seco la semana pasada. Sin embargo, la academia mereció algo más pero apenas pudo rescatar un empate sobre el final.

En el primer tiempo, el local salió decidido a ir en buscar de los tres puntos, con juego fluido, no dejando que el rival maneje la pelota y teniendo las situaciones de peligro más importantes.

En esos primeros minutos, Racing lo tuvo en varias ocasiones, de cabeza con Ángel Gómez, de contra con Iván Maggi o también probando de afuera con Agustín Rojas. Pero la falta de puntería hizo que el cero no se moviera. Sobre el final de esa primera mitad, el equipo visitante levantó y emparejó el cotejo para que descanso llegara con la igualdad sin tantos.

En el complemento, la academia siguió manejando los hilos del partido pero sin tanta intensidad. Uno de los factores claves fue el calor que rondaba los 30 grados en el predio Tita Mattiussi.

A los 15 minutos del segundo tiempo, los jugadores de Racing realizaron una muy buena jugada colectiva de derecha a izquierda, terminó en un centro que Iván Maggi pudo cabecear y culminar en la apertura del tanteador. La alegría duró poco, tan sólo seis minutos más tarde, Ortíz encaró por derecha, superó a Pablo Córdoba y remató fuerte arriba para que el arquero académico no pueda llegar.

Cuando parecía que el conjunto local estaba un poco mejor, Defensa y Justicia aprovechó una desconcentración en la zona defensiva y la floja respuesta de Matías Tagliamonte para conseguir el segundo en los pies de Candia.

Racing no dejó de buscar el empate y tuvo recompensa. A los 45 minutos, centro desde la derecha de Agustín Rojas a la cabeza de Leandro Godoy para estampar el 2 a 2. Pero el partido no terminó ahí. De pelota parada, la academia tuvo la última, gran tiro libre de Gonzalo Córdoba, Iván Maggi conectó de cabeza pero la pelota salió pegada al palo derecho del arquero visitante.

El conjunto de Mauro Gerk mejoró desde el juego, tuvo las mejores chances pero pagó caro los errores en defensa. La próxima semana visitarán a Atlético Tucumán.

Los once iniciales fueron: Matías Tagliamonte; Mateo Coyette, Pablo Córdoba, Manuel Ercolano, Fabián Sánchez; Matías Núñez; Agustín Rojas, Luca Andrada, Ángel Gómez; Gonzalo Córdoba e Iván Maggi.

Cambios: Maicol Quiroz por Ángel Gómez (21´ST); Leandro Godoy por Luca Andrada (35´ST); Iván Gorosito por Matías Núñez (39´ST).

Goles: Maggi 60´(R); Ortíz 67´(DyJ); Candia 75´(DyJ); Godoy 90´(R)