El plantel femenino de Racing, invicto en el Cilindro

Racing volvió al triunfo nada más y nada menos que en el Cilindro. Con goles de Belén Spenig y Micaela Adorno, de penal, venció por 2 a 1 a Villa San Carlos, en el marco de la fecha 15.

Por segunda vez en la historia, las dirigidas por Antonio Spinelli tuvieron la chance de disputar un partido del Torneo en su estadio, en el Cilindro de Avellaneda. Una posibilidad que ya habían tenido varios equipos de todas las categorías. Debió enfrentarse ante Villa San Carlos, un equipo casi nuevo en Primera -logró el ascenso en 2016- y que actualmente se encuentra en el anteúltimo lugar.

A priori, jugar en el Estadio principal podía ser un plus positivo o negativo, teniendo en cuenta que Racing estaba obligado a ganar para mantenerse en zona de clasificación y pelear por el título. Sin embargo, a las jugadoras no les pesó y consiguieron su primera victoria en el año. Vencieron 2 a 1 a Villa San Carlos y quedaron invictas en su segunda presentación como local en el Cilindro.

En el primer tiempo, el conjunto de Antonio Spinelli dominó todos los sectores del campo. Impidió que la visita juegue en su terreno y bombardeó a la arquera rival desde todos los ángulos. El primer tanto llegó, a los ocho minutos, a través de Belén Spenig, quién se convirtió en la máxima artillera del equipo con diez goles. Para cerrar la primera parte, Micaela Adorno, desde los doce pasos, aumentó la ventaja y la Academia se fue al descanso con una victoria parcial.

En el complemento, el desgaste físico y la adrenalina consumida por estar cumpliendo uno de sus sueños se hicieron sentir. El equipo cedió un poco más la pelota, aunque Villa San Carlos nunca pudo aprovecharlo. La Academia buscó estirar la diferencia pero una gran actuación de la arquera rival lo impidió en varias ocasiones. Finalmente, a los 35 minutos, Luciana Bacci, en una desafortunada jugada, convirtió un gol en contra y puso el partido 2 a 1.

En una hermosa tarde de sol, Racing triunfó y festejó en el Cilindro ante una multitud de hinchas académicos. Tras esta victoria, escaló a la quinta posición de la tabla y se mantiene entre los ocho primeros que clasifican a la zona campeonato.

Formación: D. Erra; L. Bacci, C. Barbitta, E.Nardone; E. Piazza, R. Díaz, N. Juncos, F. Curril, M. Adorno; Belén Spenig y M. Menéndez. En el banco estuvieron: J. Galliotti (ingresó por Piazza), K. Merlo, C. Ulloa (ingresó por Juncos), Fiamma Romero, M. Menna, D. Cáceres (ingresó por B. Spenig) y Jazmín Di Lonardo.

Lo que se viene para Racing

El próximo fin de semana, Racing visitará a SAT por la fecha 16 del Torneo Rexona. Posteriormente, recibirá a Boca en la última jornada de la etapa regular y se definirá a qué zona clasificará.