Duro cachetazo

Racing cayó por 4 a 0 ante Boca en condición de visitante por la novena fecha del campeonato. Duro cachetazo.

De las 27 unidades en juego, los conducidos por Mauro Gerk solo han cosechado 7 puntos (un partido ganado, cuatro empates y cuatro derrotas). El encuentro de esta tarde dejó en claro que hay muchos errores por corregir pero que este certamen va a ser totalmente cuesta arriba para la academia.

El partido solo estuvo en juego durante diez minutos ya que el conjunto local lo liquidó en ese lapso. A los 7 minutos, Boca aprovechó un tiro de esquina en el que la defensa de Racing perdió las marcas y Taborda tomó un rebote que transformó en gol. Dos minutos más tarde, Alegre Rojas protagonizó uno de los bloopers del año convirtiendo un tanto en contra desde una posición casi imposible. Para peor, en el minuto 10, el mismo defensor académico otra vez perdió la marca y Bodencer cabeceó solo para colocar el 3 a 0.

Luego del tercer tanto xeneixe, los jugadores racinguistas intentaron crear alguna situación de peligro pero por el transcurso del juego parecía más factible que se estire la ventaja a que llegue el descuento. Y fue así, Escalante superó a Tobías Rubio por izquierda y habilitó a Montes para que anote el cuarto gol.

El complemento estuvo totalmente de más. El conjunto local levantó el pie del acelerador y casi no generó jugadas en ataque. Mientras que por el lado de Racing no salió nada y fue todo resignación por lo abultado del resultado.

La academia no logró consolidar una buena semana tras la victoria ante Central Córdoba y recibió un duro golpe ante Boca. Está en las últimas colocaciones de la tabla de posiciones y preocupa sobre todo la falta de juego a lo largo de estas nueve fechas.

Los once titulares fueron: Roberto León; Tobías Rubio, Imanol Segovia, Gerardo Alegre Rojas, Lucio Estrada; Julián López, Matías Núñez; Luis Dezi, Lucas Núñez (c), Alan Ortíz; Iván Maggi.

Cambios: Iván Gorosito por Julián López (0´ST); Leandro Godoy por Iván Maggi (19´ST); Gastón Viera por Luis Dezi (19´ST); Mateo Coyette por Imanol Segovia; Cristian Oyola por Tobías Rubio.