Derrota en el clásico

Dura derrota en el clásico

La Academia cayó por 3 a 1 ante San Lorenzo en el Bajo Flores. El único tanto para los de Fleita lo convirtió Alexis Cuello. Dura derrota en el clásico

En el primer tiempo, Racing encontró rápidamente la ventaja en el marcador. Alexis Cuello anticipó en el área una pelota perdida, un defensor local le cometió infracción y el delantero de la academia transformó el penal en gol a los 7 minutos. A partir de allí, el partido se hizo trabado y había poca acción en las áreas. Sin embargo, San Lorenzo se fue adueñando poco a poco del balón y del juego empezando a convertir a Daniel Juárez en una de las figuras.

Sin embargo, a los 27 minutos, el local encontró el empate a través de Silva con asistencia de Leguizamón. Cinco minutos más tarde, el ciclón lo daba vuelta mediante un pase de Silva para que Leguizamón convirtiera el gol. Cuando parecía que el descanso llegaba, Eduardo García estiró la ventaja picándole la pelota a Daniel Juárez tras una apresurada salida del arquero académico.

En el complemento, Racing salió con todo para ir en busca del empate estando dos goles abajo. Fleita decidió dejar una línea de 3 en el fondo para que ingrese Gonzalo Córdoba. La academia mejoró y tuvo más la pelota aunque llevando poco peligro al arco del conjunto local. Nunca se pudo poner a tiro del encuentro y el tanteador no se volvió a modificar.

Párrafo aparte para Daniel Juárez y Juan Dalbón. El primero evitó en varias oportunidades que la diferencia en contra sea aún mayor y el segundo hizo un esfuerzo enorme corriendo por toda la cancha y siendo uno de los pocos que intentó algo diferente para la academia.

Cierre de un torneo muy flojo para el conjunto dirigido por Juan Ramón Fleita. El entrenador nunca encontró el equipo, quedó en el fondo de la tabla de posiciones y fueron pocos los cotejos en donde pudo mostrar un buen juego. Racing quedó en deuda en este 2022 y en la próxima temporada se deberá trabajar para transformar individualidades en un buen equipo

Los once iniciales fueron: Daniel Juárez; Iván Gorosito, David Núñez, Nicolás Koslovsky, Fernando Prado; Luca Godoy, Patricio Tanda; Alexis Cuello, Baltasar Rodríguez, Juan Dalbón; Nicolás Meaurio.

Goles: 7´PT Alexis Cuello (RC); 27´PT Dante Silva (SL); 32´PT Iván Leguizamón (SL); 45´PT Eduardo García (SL)

Cambios: Axel Ojeda por Alexis Cuello (22´PT); Gonzalo Córdoba por Nicolás Koslovsky (11´ST); Emiliano Saliadarre por Juan Dalbón (30´ST); Gastón Viera por Nicolás Meaurio (30´ST).