Racing Racing Copa de la Superliga: a definir en casa

Copa de la Superliga: a definir en casa

Comenzó  la Copa de la Superliga para Racing y fue empate 1-1 en el Único de la Plata frente a Estudiantes. El Campeón se había puesto en ventaja a través del Churry Cristaldo pero en el complemento empató Pellegrini. La vuelta será en 7 días, en el Cilindro de Avellaneda.

Si tuviéramos que describir a grandes rasgos la vuelta a la competencia de La Academia, se podría decir que fue de mayor a menor. Tras tres semanas sin jugar, se sintió la falta de ritmo futbolístico (algo que muchos temían que ocurriera tras los festejos y el parate). En el primer tiempo, sin desplegar un fútbol de alto vuelo, el equipo del Chacho fue algo superior, desde la posesión y desde las llegadas.

Con bastante actividad de sus volantes de juego (Díaz, Zaracho, Pol), Racing tenía mas la pelota y generaba algún peligro frente al arco de Andújar. Así, no fue de extrañar que a los 35 minutos, tras una fenomenal asistencia de Cvitanich, Jonathan Cristaldo cabeceara y convirtiera el único gol del primer tiempo.

Ya para el inicio del complemento, los de Avellaneda bajaron la intensidad y decidieron esperar en campo propio. Sin demasiado para ofrecer, Estudiantes asumió el protagonismo y fue empujando cada vez mas. El empate llegó igualmente en una jugada aislada (y en una distracción entre Saravia y Solari) tras un centro pasado que Matías Pellegrini conectó muy bien de zurda.

Luego del empate, quedó el partido abierto, pero el que seguía empujando mas era el local. Y de no ser por el arquero Campeón, Gabriel Arias, que tapó dos pelotas de gol, quizás La Academia se hubiera vuelto con una derrota desde La Plata.

Ahora, se viene la revancha en el Cilindro, reducto donde Racing se hace muy fuerte, casi invencible. El empate no termina resultando tan malo. Además, con el gol de visitante, que vale doble en esta competición. Pero sobre todas las cosas, habrá que ver si el equipo puede retomar rápidamente el nivel que lo llevó a consagrarse. Hoy se notó la falta de ritmo por el parate, ojalá que en la revancha no se pague la misma factura.