Comenzó el camino de Racing en la Liga Federal

La Academia venció a Midland en la primera fecha y arrancó el torneo con el pie derecho.

Racing superó a Midland por 88 a 80 en lo que fue la primera fecha de la Liga Federal. Un partido muy reñido, que tuvo como figuras al pívot Matías Núñez con 15 tantos, 4 rebotes y a Nicolás Remolina, quien vivió una noche brillante en el oeste, 30 puntos y 6 rebotes para el base.

En un pabellón colmado, el encuentro fue parejo desde el inicio, los primeros cinco minutos no se sacaron diferencias, mucha eficacia de ambos lados que generaron varias alternancias en el marcador. Sin embargo, los de Libertad con una ola de triples, sumado a una gran defensa pudieron alejarse en el final del primer cuarto, y se lo llevaron por 31 a 24. El base de La Academia, Nicolás Remolina ya se destacaba con 10 puntos.

En el segundo cuarto, Racing arrancó mejor pero Midland, aun así, lograba mantener la diferencia. A falta de tres minutos para que finalice la primera mitad, los dirigidos por Fernando Rosanova dieron vuelta el marcador y pasaron a estar 39 a 38. Con el primer tiempo cerrándose, el partido seguía disputado, hasta que apareció Matías Núñez y con un tiro de larga distancia dio pie para que la visita se vaya al descanso con un 47-43 a favor.

Racing volvió activo del entretiempo, supo conservar la diferencia que ganó en el final de la primera parte, hasta que en los últimos dos minutos, Midland se puso 59-57, producto de muchas falencias en La Academia. Varias pérdidas consecutivas y errores no forzados, desde ese momento, el partido volvió a hacerse trabado con idas y vueltas en el resultado. Una brillante penetración de Améndola y la eficacia de Remolina, que de a poco se convertía en la figura, resaltaron en el equipo y marcaron el 63-68.

Los de Avellaneda se hicieron fuertes y lideraron el último cuarto de principio a fin. Una defensa intensa que caracterizo al equipo durante todo el partido logró que Midland no pueda estar cómodo y descontar. En un patrón que coincidió durante toda la noche, a falta de dos minutos el encuentro volvió a emparejarse y el Funebrero se puso a tres tantos. A pesar de la presión rival, Racing supo manejar la situación y se llevó el cotejo por 88 a 80.

La Academia estará recibiendo a Villa Mitre el 13/2 a las 20 en el Centro Deportivo para disputar la segunda jornada de la Liga Federal.