"Chila" Gómez sostuvo a Racing

«Chila» Gómez sostuvo a Racing

El arquero de la Academia fue la figura, sobre todo en la primera mitad, en la victoria por 2 a 1 ante Patronato en Paraná. «Chila» Gómez sostuvo a Racing

El equipo comandado por Claudio Úbeda no estuvo ni cerca de tener una actuación aceptable pero, como suele suceder cada vez que se suma de a tres, el guardameta es el mejor del encuentro. El triunfo le da algo más de aire, tanto al cuerpo técnico como a los jugadores, como para al menos conseguir un objetivo chico que es clasificar a una copa continental el próximo año.

En la primera mitad, Racing salió totalmente dormido y a los catorce segundos el arquero tuvo su primera aparición para evitar que su valla sea vencida. Luego, tras un tiro de esquina, pudo tener una buena reacción para desviar la pelota y que la misma pegue en el travesaño. Sin embargo, su mejor atajada se dio sobre el final de ese primer tiempo cuando le contuvo un penal a Arias arrojándose muy bien hacia su palo izquierdo.

En el complemento, no tuvo tanto trabajo como en la etapa inicial pero si tapadas claves y en momentos precisos. Entre ellos, dos mano a mano en los que pudo salir rápido y achicar de gran manera el arco. Quizás pudo haber hecho algo más en el gol del conjunto local, pero estaba muy tapado y la pelota ingresó bien pegada a su palo derecho.

Párrafo aparte para Lisandro López. Nuevamente, el jugador de 38 años y emblema de Racing, fue uno de los mejores. En la única jugada clara que tuvo frente el arco convirtió y siempre se hizo eje para que el ataque de la Academia sea algo más peligroso. En el primer tiempo se lo observó muy enojado pero fue totalmente lógico al ver el rendimiento de sus compañeros.

El equipo de Claudio Úbeda no juega para nada bien pero con algunas jugadas y algunos nombres que hay en el plantel le alcanza para ganar este tipo de partidos. El viernes próximo buscará volver a sumar de a tres cuando reciba a Platense en el estadio Presidente Perón.