Agónico empate de Racing en el arranque del torneo

Por la primera fecha del torneo femenino 2022, Racing consiguió un empate agónico ante Defensores de Belgrano y salvó arrancar la competencia con una derrota. Martina García fue la salvadora de la Academia.

En el partido disputado en el estadio Juan Pasquale, el equipo femenino de Racing visitó a su par de Defensores de Belgrano y se llevó un empate del barrio de Núñez. En un partido donde el equipo de Agustín Benchimol dominó casi la mayor parte de las acciones, el trámite se complicó en la segunda parte y sobre el final del mismo pudo llevarse algo para Avellaneda.

El partido comenzó con una acción más que favorable para Racing. a los 9′ Narváez recibió una falta dentro del área y la árbitro sancionó penal. Luana Muñoz, capitana y referente de este equipo, fue la que tomó la posta para la ejecución, pero la arquera de Defensores, Daiana Giménez, se impuso en el mano a mano y salvó la caída de su arco.

Con el transcurso de los minutos, la Academia demostró ser superior a su rival en el traslado de la pelota y en el dominio de las acciones. Por su parte, las locales apostaron a replegarse defensivamente y salir de contraataque. Así fue como llegaron a una clara ocasión de gol donde Figueroa sacó un sablazo de afuera del área y la pelota se estrelló en el palo.

Con los arcos en cerohttps://www.lacomuderacing.com/ es como se fueron al descanso. Ya en la segunda parte las conducidas por Benchimol siguieron con la iniciativa y Narváez tuvo una posibilidad con la cabeza, pero la respuesta de Giménez volvió a ser buena.

A los 21′ una salida de abajo desafortunada terminó en el tanto de Eliana Frey, quien aprovechó la desinteligencia en el fondo de Racing y estampó el 1-0 parcial.  Esto desató el desconcierto de las nuestras que no entendían como estaban por debajo del marcador.

Tras esta situación, Racing fue con todo a por la igualdad y esta llegó recién al minuto 48′ donde una pelota quedó bollando en el área y Martina García cambió por gol para poner justicia en el resultado ya que Racing había hecho demasiado como para irse de Nuñez con las manos vacías.

Así es como todo terminó en igualdad en este arranque del Torneo YPF 2022 y trás el pitazo final, Nardone fue a reclamar por el tiempo agregado y ante la vehemencia del mismo, la referí le sacó la tarjeta roja y la defensora se perderá el siguiente partido de su equipo.