A Racing se le escapó sobre el final

La Academia igualó 1 a 1 ante Rosario Central en condición de visitante. El único tanto lo convirtió José Luis Gómez de penal. A Racing se le escapó sobre el final.

La academia sumó un punto con gusto a poco ya que el local lo empató en la última jugada. Con más ganas y sacrificio que juego, Pablo Gomis entendió que el momento es para ganar confianza sumando puntos sin tanto funcionamiento colectivo y estuvo a segundos de quedarse con la victoria

En el primer tiempo, el conjunto local arrancó mejor que los de Avellaneda pero se topó con la seguridad de Francisco Gómez. Cuando parecía que el tanto de los rosarinos estaba al caer, la jueza del encuentro sancionó un dudoso penal para Racing que José Luis Gómez transformó en gol a los 22 minutos. El trámite del cotejo continuó siendo favorable al canalla aunque no logró tener eficacia y la primera mitad finalizó 1 a 0 a favor de los de Gomis.

En el complemento, Rosario Central mantuvo el protagonismo y la mayor posesión de la pelota mientras que Racing se resguardó decidiendo jugar de contragolpe. Promediando el segundo tiempo, el entrenador académico decidió defender el resultado y meter dos cambios modificando el esquema de un 4-3-3 a un 5-4-1 buscando de esta manera mantener el cero en el arco propio. Sin embargo, en el minuto final, Kevin Silva de cabeza sentenció la igualdad de cabeza para que se le escurra la victoria a los de Avellaneda.

Nahuel Ríos siendo el dueño del mediocampo y Baltasar Rodríguez dándole verticalidad al ataque de Racing fueron claramente los mejores de la cancha. La próxima semana intentarán volver a la senda del triunfo cuando reciban a Defensa y Justicia en el predio Tita Mattiussi.

Los once iniciales fueron: Francisco Gómez; José Luis Gómez, Elías Machuca, Nicolás Koslovsky, Galo Volpe; Tobías Rubio, Nahuel Ríos, Baltasar Rodríguez; Gastón Viera, Emiliano Saliadarre y Agustín Ojeda.

Goles: 22´PT José Luis Gómez (RAC); 49´ST Kevin Silva (ROS)

Cambios: Luca Godoy por Gastón Viera (15´ST); Demián Núñez por Agustín Ojeda (15´ST); Yamil García por Emiliano Saliadarre (27´ST); Brian Acosta por Galo Volpe (27´ST); Walter Naranjo por Baltasar Rodríguez (36´ST).