Racing ganó en suplementario - La Comu de Racing Club

Racing ganó en suplementario

Comenzaron los playoffs de la reclasificación del Torneo Federal. Racing recibió a Unión Vecinal en el Centro Deportivo y se llevó el primer partido en el suplementario ganando 91-82.

Unión empató el partido en 71 y logró ir a suplementario. La figura de La Academia fue Sebastián Álvarez con 29 puntos.

En el inicio del periodo, Racing logró una ventaja de 8 puntos ganando 10-2. Unión no podía penetrar por en la defensa del local sumado a que los tiros de los de Intonio eran positivos y continuaban aumentando la distancia en el marcador. El conjunto de La Plata logró achicar la diferencia, pero Racing supo cerrar los primeros 10 minutos a su favor ganando 21-15.

Unión estuvo sin sumar por 2 minutos en el arranque del segundo periodo, logró convertir sus primeros dos puntos desde la línea de tiro libre. Con el correr de los minutos la visita aprovechó los errores de La Academia y se acercó en el tablero. Con un ataque constante y efectivo achicó la distancia a 5, aun así, Racing cerró el primer tiempo ganando 39-34.

Al regreso el local logró nuevamente sacar una ventaja de 13, (47-34). Con una buena defensa impidió a Unión sumar por 5 minutos, donde Moreira convirtió un doble poniéndose 47-36. En los últimos segundos, el equipo de Navazo, convirtió varios de sus tiros y se acercó para cerrar el 3er periodo 57-51.

En los últimos 10 minutos, se vivió algo impensado. Racing llegó a obtener una ventaja de 10 puntos, pero en los últimos minutos del juego tuvo muchas pérdidas que Unión supo recuperar y aprovechar a su favor. Con esas jugadas bien utilizadas, empató el partido en 71 obligando a ir a tiempo suplementario.

Con un parcial de 20-11 La Academia supo cerrar el juego en los 5 minutos adicionales. Volvió al ritmo de juego del comienzo, sin errores, haciendo una buena rotación de la pelota y convirtiendo varios triples seguidos, de esta manera se llevó el primer juego por 91-82.

Síntesis:

Racing (91): Álvarez (29); Bavasso (2); Barrionuevo (16); Segón (20); Pérez (6) (CI); Caamaño (4); Tejero (0); Mazza (0); Zocchi (2); Fiotti (0); García (12);Romani (-). DT: Germán Intonio

Unión Vecinal (82): Orquín (6); Álvarez (11); García (16); Moreira (2); De Marziani (11) (CI); Griszka (-); Marín (7); González (12); Melo (-); Winschel (4); Núñez (13); Heck (-). DT: Ignacio Navazo.

Parciales:

21-15/ 18-19/ 18-17/ 14-20/ 20-11

Foto

Romina Plasencia

Periodista Deportiva (ISEC). Amante del básquet. Lunes de 13 a 14 en ucuweb. #ExpedicionAlbiCeleste.