Palo y a la bolsa - Racing derrotó a belgrano - La Comu de Racing Club

Palo y a la bolsa

¿“Jogo Bonito” a esta altura del campeonato? Para nada. Racing le ganó bien y con lo justo a Belgrano por 1-0 con gol del inoxidable Lisandro López y seguirá siendo el único puntero del campeonato, sin depender de resultados ajenos. El Cilindro anoche explotó una vez más y el objetivo está cada vez mas cerca..ahora quedan solo dos finales.

En la popular, la gente empezaba a acomodarse. En las plateas, muchos otros hinchas buscaban la mejor ubicación. Y en ese interín, apenas al minuto de juego, Lisandro López madrugaba a todos para poner el 1-0, que a la postre sería el gol del triunfo.

Así como ocurrió en Mar del Plata con el gol de Solari, La Academia se ponía en ventaja desde el vestuario y esta vez, le sirvió para completar un buen primer tiempo. Como suele ser habitual, tuvo el monopolio de la pelota, con buenos momentos de Nery Dominguez y Matías Zaracho y además, contó con algunas chances mas para aumentar (cabezazos de Donatti y Dominguez, remates de Solari y Cvitanich desde media distancia). Belgrano? Poco y nada.

En el segundo tiempo la historia fue algo distinta. Distinta pero para que se sitúen, similar al segundo tiempo con Estudiantes, hace dos semanas atrás. El visitante, por la necesidad de llevarse “algo” del Cilindro en su lucha por mantener la categoría, se adelantó en el terreno y tuvo mas empuje; de hecho, en esos primeros minutos su centrodelantero Diego Mendoza contó con dos chances clarísimas que no pudo concretar. Y cuando pasa el tren…

A Racing le costó muchísimo mantener la pelota en el medio, sus volantes se replegaron en el campo y perdieron protagonismo, sus defensores estuvieron bien en la marca pero mal con la pelota en los pies y adelante, el cansancio pudo más con “los viejitos” Licha y Cvita.

Con este panorama, sólo quedó esperar que los minutos corrieran y que Rapallini diera por finalizado el partido. Sin dudas, el temor a recibir un cachetazo “inesperado” pudo más que la posibilidad de soltarse e ir a buscar el segundo y liquidar el partido de una buena vez.

Se sufrió los últimos minutos, si, claramente. Pero también está claro que, a tan solo dos fechas del final y con un rival como Defensa respirándote en la nuca, se debe priorizar el resultado antes que florearse para el público en general. Entonces, objetivo cumplido. ¿Qué dicen los números hoy? Que Racing sigue siendo el único líder del campeonato sin depender de Defensa y que quedan solo dos partidos para el final. La ilusión sigue a flor de piel y está mas cerca que nunca.