Racing avanzó por penales - El futsal femenino sigue adelante - La Comu de Racing

Racing avanzó por penales

El equipo de futsal femenino derrotó 3-1 en los penales a Kimberley (2-2 en el tiempo reglamentario) y se metió en los cuartos de final de la Copa Argentina donde se medirá ante River.

El futsal femenino está de fiesta. Sucede que las chicas Académicas derrotaron 3-1 en los penales a Kimberley tras haber igualado 2-2 en el tiempo reglamentario en el partido correspondiente a los octavos de final de la Copa Argentina disputado en el estadio de Argentinos Juniors. De esta manera, la Academia se metió en los cuartos de final donde deberá enfrentar a River Plate el segundo fin de semana de agosto.

En la previa se esperaba un partido parejo como tal. Es que tanto Racing como Kimberley son dos de los tres equipos que animan el torneo local (el conjunto de Devoto está puntero y la Academia es el único escolta). Ni bien arrancó el partido, Agostina Chiesa puso el 1-0 parcial para Racing a los 4 minutos del partido. Sin embargo, a los pocos minutos, Johanna Chamorro estampó la igualdad para irse al descanso con el marcador empatado en uno.

En el complemento se dio una situación similar. El equipo de Avellaneda pudo volver a ponerse en ventaja con el gol de Eva González, pero el Celeste se repuso enseguida ya que sacó del medio y encontró el gol del empate con Lorena Benítez. De esta forma, el partido terminó 2-2 en el tiempo reglamentario y todo se tuvo que definir en la tanda de penales.

Allí, Racing comenzó pateando y Agos Chiesa se encargó de anotar su ejecución para poner arriba a la Academia. Luego, para Kimberley pateó Natalia Gatti y esta convirtió su ejecución. Luego, Eva González, autora del segundo gol del partido, hizo bien los deberes y puso nuevamente a las académicas en ventaja. A esta le siguió Johanna Chamorro y para el bien del equipo comandado por Claudio Martino y Daniel Paletta, erró su disparo dejándole la definición a Carmen Brusca que convirtió su penal y selló la victoria para obtener el pase a cuartos de final de la Copa Argentina.

Ahora, el equipo femenino se medirá ante River Plate en los cuartos de la competencia donde buscará superar la performance llevada a cabo en la edición anterior. Si bien será un encuentro complejo, las chicas académicas dejarán todo para poner a Racing en lo más alto.