Un espectáculo en el estreno - La Comu de Racing Club - Fixture femenino

Festejá y soñá

El equipo femenino de Racing se quedó, esta tarde, con el partido de ida ante Real Pilar, por 2 a 0, en el Predio Tita Mattiussi. El próximo fin de semana se definirá el ascenso a Primera División, en Pilar.

La niebla que invadió el campo durante todo el encuentro, no le impidió a Florencia Romero, la capitana del equipo, y a Mariana Laviña convertir los dos goles que le dieron el triunfo a  la Academia. Quedó a un solo paso de conseguir el ascenso.

El partido comenzó muy trabado. Algunas situaciones de peligro generadas por ambos equipos pero ninguno fue superior a otro. El primer tiempo terminó igualado 0 a 0.

En la segunda parte llegaron los goles. Racing, enfocado y fiel a su juego de triangulación y ataque, comenzó a dominar el partido. ¡Y al fin! En la neblina, la claridad la puso Florencia Romero con un cabezazo desorbitante para la arquera y puso en ventaja al conjunto local. Entre abrazos y cánticos, la hinchada festejó.

Cuando restaban 10 minutos del final, Real Pilar tuvo la oportunidad de empatar el encuentro pero, para suerte de los hinchas académicos, la arquera Florencia Mercau evitó que eso sucediera. Más tarde, Mariana Laviña convirtió el penal cobrado en gol y sentenció la victoria racinguista.

FORMACIÓN: Florencia Mercau; Giselle Insaurralde, Florencia Romero (cap), Agustina Antico, Florencia Faustino; Paola Sergio, Dalila Cáceres, Estefanía Piazza; Brisa Campos, Hossana Petruso y Fiamma Romero. En el banco estuvieron: Marlene Verdura, Silvina Espinazo, Anahí Larrosa,  Virginia Lede, Mariana Laviña, Sofía Guyot y Rocío Giménez